ZUCCHINI QUICHE! TYPISCH FRANZÖSISCH!
TARTE COURGETTE, CHÈVRE ET MIEL
Miam Mioum - heute möchten wir unser Lieblingsrezept für den Sommer mit Ihnen teilen! Leicht, mit frischen Zutaten und sehr köstlich!
- Vorbereitungszeit | 20 min
- Backzeit | 45 min
Zutaten für 6 Personen
- Mürbeteig selbst hergestellt oder aus dem Kühlregal
- 2 Zucchini
- 200 g Ziegenkäse Rolle
- 50 g geriebener Käse
- 250 ml Sahne
- 3 Eier
- 1 Esslöffel Lavendelhonig
- Kräuter der Provence
- Frisch geriebene Muskatnuss
- Salz / Pfeffer
Rezept
-
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (oder 180° Umluft) vorheizen. Runder Mürbeteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit der Gabel mehrfach einstechen.
-
Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden. Nun Zucchinischeiben auf dem Teigboden auslegen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf die Zucchini legen. Einen Esslöffel Honig auf dem Ziegenkäse verteilen.
-
Die 3 Eier in einer Schüssel gut verquirlen. Die Sahne dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und frisch geriebene Muskatnuss abschmecken.
-
Ei-Sahne-Mischung über die Zucchinischeiben verteilen. Das Ganze im heissen Ofen auf der zweiten Schiene ca. 45 Minuten backen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen!
Bon appétit!
Marie & Ramona