ZUCCHINI QUICHE! TYPISCH FRANZÖSISCH!

ZUCCHINI QUICHE! TYPISCH FRANZÖSISCH!

TARTE COURGETTE, CHÈVRE ET MIEL

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Miam Mioum - heute möchten wir unser Lieblingsrezept für den Sommer mit Ihnen teilen! Leicht, mit frischen Zutaten und sehr köstlich!

    • Vorbereitungszeit | 20 min
    • Backzeit | 45 min

    Zutaten für 6 Personen

    • Mürbeteig selbst hergestellt oder aus dem Kühlregal
    • 2 Zucchini
    • 200 g Ziegenkäse Rolle
    • 50 g geriebener Käse
    • 250 ml Sahne
    • 3 Eier
    • 1 Esslöffel Lavendelhonig
    • Kräuter der Provence
    • Frisch geriebene Muskatnuss
    • Salz / Pfeffer

    Rezept

    1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (oder 180° Umluft) vorheizen. Runder Mürbeteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit der Gabel mehrfach einstechen.

    2. Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden. Nun Zucchinischeiben auf dem Teigboden auslegen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf die Zucchini legen. Einen Esslöffel Honig auf dem Ziegenkäse verteilen.

    3. Die 3 Eier in einer Schüssel gut verquirlen. Die Sahne dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und frisch geriebene Muskatnuss abschmecken.

    4. Ei-Sahne-Mischung über die Zucchinischeiben verteilen. Das Ganze im heissen Ofen auf der zweiten Schiene ca. 45 Minuten backen.

    Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen!

    Bon appétit!

    Marie & Ramona

     

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