POIVRONS FARCIES - GEFÜLLTE PAPRIKA REZEPT
Provenzalisches Rezept
Die Provenzalen lieben erntefrisches Gemüse. Eines der beliebtesten Rezepte der Region ist dieses hier. Zubereitungszeit: 30 Minuten + 45 Minuten Garzeit.
Zutaten für 4 Personen:
- 8 rote Paprikaschoten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 75ml Milch
- 1/2 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Petersilie
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- 50g Frühstücksspeckwürfen
- 2 Eier
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Gemüsebrühe
Und so geht's:
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Paprikaschoten putzen und waschen. Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden, dann Kerne und Trennwände entfernen. Den essbaren Teil der Paprikadeckel in eine Schüssel geben
- Für die Füllung das Brötchen grob zerteilen und in der Milch einige Minuten einweichen. Inzwischen Basilikum und Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Frühstücksspeck, Eiern und Kräutern in einer Schüssel vermengen.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin bei mittlerer Temperatur glasig dünsten. Zur Hackmischung in die Schüssel geben und untermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl ausstreichen. Die Paprikahälften darin verteilen und mit der Hackmischung füllen.
- Die übrigen Paprikastücke mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung seitlich des Gemüses in der Auflaufform vereilen und das Ganze im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen. Dann das Gemüse inder Form servieren.
- Dazu passen Stampfkartoffeln oder Reis.
Bon appetit! Guten Appetit!