Apéro-Zeit im Sommer!
Apéro-Zeit, ein muss bei den Franzosen, besonders im Sommer!
Endlich wieder Zeit, mit Familie und Freunden ein Abendessen auszurichten und den Abend in Geselligkeit und guter Laune zu genießen. Und natürlich braucht es dazu kleine Speisen und Getränken, um den Appetit vor dem Essen anzuregen. Hier ist der Moment des Aperitifs!
Der Aperitif findet am liebsten im Garten statt. Wir sitzen um den Tisch, wir plaudern, wir trinken, wir lachen und nutzen die sonnigen Sommerabende um zu entspannen. Was könnte darüber hinaus besser sein als ein paar Leckereien mit saisonalem Obst und Gemüse.
Hier sind drei einfach Rezepte für eine frische und köstliche Apéro-Zeit!
Rezept für 4 Personen
Melonenspieße mit Parmaschinken und Mozzarella
Zutaten
1 Honigmelone
200 g kleinen Mozzarellakugeln
2 Parmaschinken
4 Holzspieß
Und so wird’s gemacht:
- Schneiden Sie die Scheiben des Parmaschinkens in Stücke.
- Die kleinen Mozzarellakugeln abtropfen lassen.
- Schale und Kerne von den Melonen entfernen. Nehmen Sie Melonenkugeln mit einem Löffel.
- Die Melonenkugeln, die Mozzarellakugeln und die trockenen Schinkenstücke abwechselnd auf Holzstäbchen legen.
- Die Spieße bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Bruschetta mit Tomaten, Oliven und Parmesan
Zutaten
4 Scheiben Landbrot
2 reife Tomaten
6 schwarze Oliven
50 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
1 Schuss Olivenöl olive
3 EL. gehackte frische Petersilie
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Und so wird’s gemacht:
- Knoblauch schälen und hacken.
- Die schwarzen Oliven waschen, abtrocken, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Tomaten kochen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln. Die schwarzen Olivenwürfel zusammen mit dem gehackten Knoblauch und der Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
- Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Inzwischen Parmesan in kleine Würfel schneiden.
- Wenn Sie servierfertig sind, rösten Sie die Landbrotscheiben im Toaster oder unter dem Grill auf einem mit Pergamentpapier bedeckten Backblech.
- Sobald die Brotscheiben geröstet sind, lassen Sie sie auf Raumtemperatur abkühlen.
- Nach dem Abkühlen die Toastscheiben auf eine Servierplatte legen.
- Die Tomatenmischung aus dem Kühlschrank nehmen und auf den Toastscheiben verteilen. Mit Parmesanwürfeln bestreuen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Servieren Sie diese Tomaten-Oliven-Parmesan-Bruschetta sofort auf Ihrem Teller.
Birnentoast mit Ziegenfrischkäse
Zutaten
4 ausgestanzte Toastbroatkreise
Basilikumblätter
2 Birnen
Honig
200 g Ziegenfrischkäse
1 Zitrone
2 EL. Esslöffel Olivenöl
Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
- Nimm den Saft aus der Zitrone. Zusammen mit Olivenöl und Pfeffer zum Ziegenkäse geben. Alles mit einem Schneebesen verrühren, bis ein luftiger Schaum entsteht.
- In den Kühlschrank stellen.
- Die Birnen in ziemlich dünne Viertel schneiden.
- Eine großzügige Menge Ziegenfrischkäse auf dem Brot verteilen. Etwas Basilikum und ein paar Birnenscheiben hinzufügen.
- Mit etwas Honig bestreuen und servieren.
Bon appétit !